首页/ 机关党建 / 正文

渭南市工业和信息化局文明绿色出行倡议书

来源:渭南市工业和信息化局 发布时间:2022-02-14 17:37 浏览次数:

广大党员干部职工:

城市交通与我们每个人息息相关,交通安全通畅需要你我共同参与。为助力文明城市创建,倡导文明出行。作为市直机关的党员、干部和职工,我们应该走前头、作表率,争做文明出行的倡导者、践行者和志愿者。为此市工信局向全体党员干部职工发出“文明绿色出行”倡议:

一、做“绿色出行、文明出行”的宣传者。低碳生活无处不在,绿色出行就在身边,文明出行人人能做。希望大家提高低碳意识,树立低碳理念,践行低碳出行,积极向身边人宣传“绿色出行、文明出行”的意义方式,带动更多的人参与进来,让我们的城市环境更美好、道路更畅通。

二、做“绿色出行、文明出行”的践行者。秉承“能走不骑,能骑不坐,能坐不开”的出行理念,上下班尽可能不开车,采取乘坐公交车、骑自行车或步行的方式出行,切实减少城区交通拥堵。

三、做“绿色出行、文明出行”的倡导者。希望大家积极参与到“绿色出行、文明出行”活动中来,树立低碳生活理念,牢固树立文明交通意识,积极参与文明交通宣传劝导行动,提醒亲友开车不违停、不超速、斑马线礼让行人,外出不开车或骑非机动车时,走人行道、不闯红灯,自觉遵守交通法规。

文明出行是城市文明的重要体现和内在要求。让我们携起手来,从我做起,从现在做起,知荣明耻,文明出行,积极营造“安全、畅通、文明、和谐”的交通环境,为创建全国文明城市作出积极贡献。