首页/ 产业发展 / 中小企业和非公经济发展 / 正文

关于开展“专精特新”中小企业能力 提升培育工作的通知

来源:渭南市工业和信息化局 发布时间:2022-11-01 16:19 浏览次数:

各县市区工信主管部门,高新区、经开区、卤阳湖发改局:

根据工作安排,省工信厅拟定于近期开展“专精特新”中小企业能力提升培育工作,现将有关情况通知如下:

一、培育计划

1.全省计划共培育“专精特新”中小企业家50名,培育周期为1年。

2.培育对象重点为我省国家级专精特新“小巨人”企业、省级“专精特新”中小企业、创新能力强、成长潜力大的优质中小企业法人代表、董事长或总经理和部分中小企业公共服务机构、营销机构经营管理者及优质金融机构高层管理者。

3.培育采用集中培育与学习实践相结合、课堂教学与实际应用相结合等方式,围绕“专精特新”中小企业发展的重点领域和薄弱环节,着力提升企业家专业素质和水平。

4.对完成规定培育内容的企业家,由西北工业大学颁发结业证书。

二、培训费用

“专精特新”中小企业经营管理人才能力提升培训费用每位学员3.1万元,省工信厅将对培训给予一定补助,培训期间的食宿、交通、集体活动等相关费用自理。

三、有关要求

1.请各县市区工信主管部门要广泛宣传,切实把“专精特新”中小企业家能力提升培育工作作为关心支持和服务中小企业的实际举措,积极动员和推荐企业报名参加培育活动。

2.请各县市区工信主管部门于2022年11月11日前将学员推荐名册(附件1)和学员选拔表(附件2)报市工信局,逾期不予办理。

联系人:曹铮劼 电话:2930812

附件:1.学员推荐名册

          2.学员选拔表