首页/ 产业发展 / 中小企业和非公经济发展 / 正文

关于开展渭南市首席学科专家推荐选拔工作的通知

来源:渭南市工业和信息化局 发布时间:2022-08-02 16:20 浏览次数:

各县、市、区工信主管部门,高新区、经开区、卤阳湖发改局:

根据《渭南市高层次专业技术人才培养提升计划》(渭人才发〔2021〕3号)文件精神,现就开展渭南市首席学科专家推荐选拔工作有关事项通知如下:

一、推荐选拔的范围和条件

(一)推荐选拔的范围

具有先进专业知识和技能,在全市各学科领域做出重大贡献和取得突出业绩的优秀人才。已达到国家退休年龄人员、调离专业技术岗位人员以及按照相关规定不符合推荐选拔条件的其他人员不列入推荐选拔范围。

(二)推荐选拔的条件

1.具有本专业大专以上学历和高级职称,年龄一般不超过55周岁;

2.拥有独立的工作团队且为主要负责人,团队成员在3人以上,且均有中级以上职称或硕士研究生以上学历;

3.在学科领域取得显著成绩,应获得省部级以上荣誉或奖励。

二、专家岗位设置

渭南市首席学科专家设置10个岗位,分别是:

1、渭南市首席教育学学科专家

2、渭南市首席小学教育学科专家

3、渭南市首席临床医学学科专家

4、渭南市首席预防医学学科专家

5、渭南市首席农学学科专家

6、渭南市首席植物保护学科专家

7、渭南市首席机械工程学科专家

8、渭南市首席水利水电工程学科专家

9、渭南市首席交通运输学科专家

10、渭南市首席财政学学科专家

三、推荐人选数量

各县市区每个岗位推荐人员不超过2名,至少推荐5个岗位。

四、推荐选拔程序

(一)申报推荐。个人填写《渭南市首席学科专家申报表》(附件1)一式3份,并附证明本人主要贡献的材料及奖状、证书原件及复印件,以及执行生育政策证明材料和有关团体、专家推荐信件等,获奖成果以近5年取得的为主。担任领导职务的人选,需提交上一级领导机关纪检监察部门出具的廉政鉴定意见;是企业法人的,附当地税务部门、人社部门出具的企业及本人近三年来的纳税情况、企业缴纳社保基金情况等证明材料。所在单位通过民主测评、个别谈话、下发征求意见表等多种形式,广泛征求职工群众或同行专家、学术团队意见,研究提出初步推荐人选,经所在县市区工信主管部门党组织讨论后研究确定推荐人选。

(二)审核资料。市工信局对通过审核的人员择优向市委组织部推荐。

五、工作要求

各县市区工信主管部门要高度重视,精心准备,认真组织,集中力量做好推荐选拔工作。

请于2022年8月23日前将正式推荐文件连同申报推荐材料(含电子文档)报送市工信局中小企业与非公经济科,逾期不予受理。

联系人:曹铮劼     电话:2930812

邮箱:wnsgxjzxqyyfgjjk@163.com

附件:1.渭南市首席学科专家申报表.doc

2.渭南市首席学科专家推荐汇总表.doc