首页/ 产业发展 / 园区建设 / 正文

市工信局开展一季度工业稳增长督导调研

来源:市工业和信息化局 发布时间:2023-04-12 14:58 浏览次数:

4月4日-6日,市工信局党组书记、局长王蕾带队赴富平县等地开展一季度工业稳增长督导调研工作并进行座谈交流。

督导调研组现场走访调研了陕西陕焦化工有限公司等重点企业和在建项目,详细了解企业产品研发、工艺流程、技改升级及生产销售等情况,协调解决企业经营面临的主要问题以及需要帮助推进的事项。

王蕾强调,市县工信部门要把工业稳增长作为当前工作的重中之重,主动靠前服务,加强运行分析,充分掌握重点企业生产经营、重点项目建设进展中存在问题,针对性提出解决措施;要在确保安全环保的前提下,深挖工业增长点,鼓励企业加大技改力度,推动动能转换,增强发展后劲;要加强产业协作配套,以“链长制”为抓手,全面梳理产业链供应链,不断强化龙头企业协同创新;要完善园区要素保障,加快推进基础设施建设,切实提升园区承载能力,奋力完成全市工业稳增长预期目标任务。

(撰稿:张莹楠 审稿:王进民)