首页/ 产业发展 / 园区建设 / 正文

全省“亩均论英雄”综合改革工作推进会在汉中召开

来源:陕西省工业和信息化厅 发布时间:2023-03-01 10:53 浏览次数:

为深化“亩均论英雄”综合改革,加快推进全省亩均效益综合评价工作,2月27日,全省“亩均论英雄”综合改革工作推进会在汉中召开。省工信厅副厅长黄新波、二级巡视员李昭利出席会议并讲话。厅法规处王名喆处长主持会议并通报各市(区)规上工业企业和省级以上园区用地面积核准和亩均效益评价报告报送情况,各市(区)“亩均论英雄”综合改革主管部门负责同志作了交流发言。

会议强调,省委省政府高度重视“亩均论英雄”综合改革,主要领导多次作出重要批示。各市(区)要进一步完善工作机制,形成省市县推进“亩均论英雄”改革工作合力。

会议指出,截至目前,各项改革任务完成情况和质量效果与落实我省“三个年”活动要求,实现陕西工业经济追赶超越目标有较大差距。

黄新波副厅长对各市(区)在改革推进中遇到的工作机制、指标设置、园区评价、数据采集、改革试点、建立工作闭环、运用数据平台、探索差异化政策等问题逐一进行了分析阐释。

黄新波副厅长要求,各市(区)要高度重视,切实落实责任,针对个别市尚未报送用地面积情况报告、汇总表和相关证明材料,部分市报送企业数目不全、评价报告缺失等情况,主要负责同志要在会议期间现场办公,督促县区、园区加紧填报,按照时间节点倒排工期,高质量完成用地面积核准、改革评价试点、亩均效益评价等相关工作。