首页/ 产业发展 / 安全生产 / 正文

关于2022年民爆行业应急救援演练的通知

来源:渭南市工业和信息化局 发布时间:2022-06-21 16:21 浏览次数:

各县市区民爆行业主管部门:

为认真贯彻落实第21个全国安全生产月相关工作部署,广泛深入开展实战化应急救援演练,完善优化应急救援预案,市工信局决定组织开展2022年民爆行业应急救援演练,现就将有关事项通知如下:

一、时间地点

时间:2022年6月27日3点报到

6月28日9点开始演练

地点:渭南市庆华化工有限公司(渭南市原二号信箱)

二、参加人员

1.各县市区民爆行业主管部门分管安全领导和股室负责人;

2.各县市区民爆生产、销售企业负责人。

三、有关要求

1.各县市区民爆行业主管部门要充分认识开展应急救援演练的重要意义,通过此次观摩,举一反三,切实加强属地民爆行业应急救援预案的修订、演练工作;适时组织属地民爆企业开展应急救援预案演练,加强资料收集归档,撰写评估报告,分析存在的问题和不足,及时对应急预案进行修订完善。

2.各县市区工信、民爆行业主管部门负责通知辖区民爆生产、销售企业负责人参加观摩。

3.所有参加观摩人员按照疫情防控要求,持双码,佩戴口罩,做好个人防护。

渭南市工业和信息化局

2022年6月20日