你好,今天是
本站搜索  
我市召开小微企业金普教育活动推进会暨信用企业授牌仪式推进会
发布时间:2019-04-22    来源:渭南市工业和信息化局 【打印】【关闭】


为了帮助小微企业掌握融资必需的金融基础知识,提高小微企业对金融产品服务的认知能力,提升金融素养,缓解融资难,融资贵的问题。4月19日,我市召开小微企业金普教育活动推进会暨信用企业授牌仪式推进会。

中小企业是社会发展、国民经济的重要力量,小微企业的健康发展在我市也显得尤为重要,但融资难、融资贵一直是影响和制约我市中小企业持续发展的一大瓶颈。为此,市工信局充分发挥自身组织和信息优势,与邮储银行渭南分行联合构建合作平台,利用中小企业综合金融服务平台,线上为企业提供银行金融信息渠道,为中小企业在融资方面争取政策,了解各区域内工业园区情况、中小企业产业链等情况,向银行做好客户推荐工作,支持中小企业经营主体发展。

据悉,今年邮储银行渭南分行小微企业贷款投放量将达到25亿元,未来3年累计投放不低于80亿元,充分利用财政资金的引导作用,满足全市中小企业的金融服务需求。

推介会上,还对2017—2018年的信用企业进行了现场授牌,市工信局与邮储银行渭南分行签订了战略合作协议,并对参会的小微企业家、融资担保公司业务负责人等120余人进行了金融知识教育培训和宣讲。