你好,今天是
本站搜索  
关于编制《渭南重点行业企业协作配套产品 目录》的通知
发布时间:2020-06-22    来源:渭南市工业和信息化局 【打印】【关闭】

渭工信函﹝2020﹞100号

各县、市、区工业和信息化主管部们,各有关企业:

为大力推动企业协作配套发展,鼓励市内工业企业围绕产业链和龙头企业、重点项目,积极开展协作配套对接活动,发挥产业链在产业协作和工业品配套中的示范带动作用,经研究决定组织开展《渭南市重点行业企业协作配套产品目录》编制工作,现将有关事项通知如下:

一、编制目的

1.为制定研究发展规划及相关措施提供依据,对收录的重点企业和配套产品进行动态监测和促销专项资金扶持,提供服务产业发展的针对性和有效性。

2.为促进省内外企业协作配套,互采互用和产销对接提供支持。

3.在陕西“名优特新”产品巡展推介活动及丝博会、工博会展览现场,强力推介一批我市重点企业和优势产品。

4.推介企业优势产品,提升企业品牌竞争力,促进企业对外交流和产品销售,推动渭南制造“走出去”。

5.深入分析全市工业门类及优势产业,理清行业延链补链强链发展方向。

二、编制范围

围绕四类配套方向开展《目录》编制工作。一是围绕重点工程和重大技术改造项目配套;二是围绕龙头企业及大型企业集团,在高端装备制造、精细化工、食品医药、新能源新材料、战略性新兴产业、煤电产业、通用航空领域开展协作配套对接;三是围绕公路、铁路、城轨、省内输油输气管道、城镇化工程等重大建设项目推介地产品配套;四是围绕产业链,形成价值链,宣传推介产业链项目。

三、组织领导

《目录》编制工作由市工业和信息化局负责组织,具体工作依托各县市区工业和信息化主管部门和省工业发展中心协助开展。

四、工作要求

1、各县市区工业主管部门、各重点工业企业要高度重视此项工作,明确具体负责人,配合做好相关工作,请将负责此项工作的联系人名单。

2、各县市区工业主管部门按照附件要求组织辖区内企业填写资料,于2020年8月30日前,将各企业填写好的资料(电子版)汇总后报送至1203501737@qq.com,责任编辑联系电话:13689130775;电子表格可在市工信局网站通知公告栏下载。

附件:1.企业基本情况填报表

         2.企业主要产品信息表

渭南市工业和信息化局

2020年6月22日