你好,今天是
本站搜索  
关于加强工业企业应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控工作的通知
发布时间:2020-02-12    来源:渭南市工业和信息化局 【打印】【关闭】

各县市区工业和信息化主管部门:

为贯彻落实中、省关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要部署和中共渭南市委常委(扩大)会议精神,加强我市疫情防控工作,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,更好保障人民群众生命安全和身体健康,依照《中华人民共和国传染病防治法》等有关法律规定,按照突发公共卫生事件一级应急响应要求,现就我市工业企业加强应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作通知如下:

一、严格落实定期消毒制度。各县市区工信主管部门督促企业做好84消毒液、医用口罩、医用洗手液、喷壸等卫生防护物品储备,严格按照市疾控中心发布的防控指南,加强企业办公楼、生产区及生活区的卫生间、电梯、走廊、通道等公共区域卫生防护,保证每天消毒两次。加强餐厅卫生防护,严格做好餐厨设备、餐具消毒和食品抽样检查等工作,确保企业工作人员食品安全。

二、严格工业企业人员管理。各县市区工信主管部门要及时通知企业,加强企业人员管理。一是加强外出人员管理。要求企业工作人员近期内原则上不要出差,暂缓组织各类聚集性会议、活动,以最高的标准严历死守疫情扩散。加强企业内部人员外出管理,凡是发现外出返程的工作人员有不适症状或与疑似、确诊病人有接触的,要及时进行隔离医学观察。二是严格外来人员管控。坚持“防”字当头,实行外来人员实名登记制度。督促企业设立防疫检查处,凡外来人员一律实名登记,特别是对疫情较重地外来人员、车辆一律实行劝返。三是加强企业员工内部管理。督促企业做好每日上下班体温检测实名登记工作,每日记录并形成台帐。由外地返渭企业员工、与疫情区人员有接触的,要在家观察14天,有发热、咳嗽等急性呼吸道感染症状,及时前往定点医疗机构就诊。

三、严格做好疫情防控宣传工作。各县市区工信主管部门要灵活采取宣传方式,加强对企业疫情防控宣传工作,督促企业管理人员高度重视疫情防控工作,进一步提高政治站位,牢固树立“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”的意识。积极组织企业员工抓好疫情防控工作落实,自觉服从辖区党委政府及社区管理,坚决打赢疫情阻击战。

四、严格加强舆情管控。各县市区工信主管部门要通知企业不信谣、不传谣。严禁使用微信等社交软件传递涉密工作信息、公民隐私信息,严禁将未公开发布的涉疫情信息转发朋友圈等社交平台,严格遵守信息发布规定,避免造成社会恐慌和不良社会影响。

渭南市工业和信息化局
        2020年1月30日