本站搜索  
渭南市工信局召开两化融合管理体系贯标培训会
发布时间:2021-11-12    来源:渭南市工业和信息化局 【打印】【关闭】

为进一步加快工业倍增计划在渭落地实施,明确新时期两化融合的新使命、新要求,全面推进两化融合管理体系2.0的贯标,助推全市工业转型升级和高质量发展。11月11日下午,渭南市工信局召开全市两化融合管理体系贯标培训会,各县市区和企业信息化负责同志共70余人参加了培训会。

会上,省信息化工程研究院杨尔平教授作了题为“推进两化融合,加快企业数字化转型”的报告,从国家战略层面明确了两化融合工作的意义,省电子工程研究院雷亚龙工程师则围绕两化融合评估诊断相关知识进行了讲授,明确了两化融合评估诊断和贯标引导的工作要求。中冶陕压代表贯标试点企业围绕为什么要做两化融合,到怎样开展此项工作进行了经验分享。

会议最后强调,促进信息化与工业化的深度融合,既是对工信部门的工作要求,也是新的产业生态下企业实现绿色化、数字化转型的必由之路。各个企业要将两化融合评估诊断和贯标引导作为重点工作持续推进。并就两化融合工作的开展提出了要求,一是各县市区工信主管部门要明晰升级版贯标要求,推进我市本质贯标,真正发挥两化融合管理体系的价值成效,在我市打造一批数字化转型的标杆企业。二是企业要充分认识两化融合管理体系升级贯标的重要性,通过常态化开展自评估,自诊断、自对标,找准发展重点、明确发展方向。三是企业在两化融合管理体系贯标过程中要注重既懂业务又懂信息化的复合型人才的培养。

今年3月,为促进渭南市两化融合创新发展,市委市政府出台了系列工业转型升级利好政策,其中包括对通过两化管理体系贯标认证企业奖励。此次培训的开展,既明晰了市县工信工作部门全面推进两化融合管理体系2.0工作要求,也进一步加深了企业对两化融合评估诊断和贯标的理解,为渭南工业企业数字化转型打下了坚实基础。

(撰稿人:范小燕  审稿人:苏鑫)

微信

微信公众号