你好,今天是
本站搜索  
渭南移动“双千兆”网络发布会暨“5.17世界电信日”主题活动启动
发布时间:2020-05-12    来源:渭南市工业和信息化局 【打印】【关闭】

5月9日下午,2020年渭南移动双千兆发布会暨"5.17世界电信日"主题宣传启动仪式在渭南移动朝阳路营业厅举行。市工业和信息化局局长王蕾、渭南移动公司总经理王劲、华为公司企业网驻渭南总经理聂凌峰以及渭南移动公司主要领导等出席了启动仪式。

在第52个世界电信日即将到来之际,渭南移动聚焦“引领新基建、拉动新消费、开启新服务”的概念,融合5G、千兆宽带,通过口碑宣传+视觉冲击+线下体验的多元化模式,让广大用户感受5G+双千兆带给工作和生活的巨大改变,全力助推渭南市经济高质量发展。

截至目前,全市已开通5G站点100个,实现11个县市区、高新、经开、卤阳湖及华山景区5G全覆盖;实现200个小区千兆宽带网络接入,覆盖用户已超15万户。

本次活动旨在宣传展示渭南市“宽带中国”示范城市创建成就,加强行业信用体系建设,塑造信息通信行业良好形象,推动人工智能、大数据等新一代信息技术在各行业的深入应用,充分发挥信息通信行业在社会治理、经济发展和便民惠民的巨大作用。同时,为渭南市广大人民群众提供了一个深入了解全市光网城市建设进程的平台,让更多市民得到便捷与实惠,共享科技发展和光网建设成果。

(撰稿人:范小燕 核稿人:苏鑫)