你好,今天是
本站搜索  
市工信局网站信息报送情况的通报
发布时间:2020-04-07    来源:渭南市工业和信息化局 【打印】【关闭】

市工信局网站信息报送情况的通报

(2020年1季度)

根据《关于进一步做好局网站信息报送工作的通知》要求,现将2020年一季度市工信局网站信息报送情况通报如下。

一、报送情况

一季度局网站上传通知通告132条,工作动态46条,其中上级采用29条(省工信厅采用10条,市政府网站采用19条)。从一季度上报信息来看,信息报送工作数量和时效较去年明显提高,能将信息报送与各项工作有机结合,尤其是机关党委办公室、信息产业科、党政办公室和澄城县工信局报送信息量大、质量高、内容丰富。

二、存在问题

一是对信息报送工作认识不到位。每到季度末时,部分科室存在打包、扎堆、凑数报送的现象,信息质量和时效性较差。导致个别有价值的信息无法采用。

二是信息报送时效性不强,有的信息内容很重要,完全可以采纳推荐到省、市网站,却延后几天后才报送,与政务信息公开3个工作日发布信息的要求不符,错过了发布最佳时机。

三是存在报送信息的质量不高。编写信息的角度与高度站位不准确,可采用和传播的价值不大。

四是个别科室未能及时更新科室板块栏目,目前栏目更新还停留在上个月。

三、几点要求

1.切实重视信息报送质量。注重信息审核把关环节,重视发布后的宣传效果、正确性和准确性。

2.按照《信息公开条例》,每个月及时更新各自科室板块。

3.各县市区工信部门和局各科室的信息在上报局网站的同时报送渭南市中小企业发展促进中心。

附件:1.局各科室信息报送统计表

         2.各县市区局信息报送统计表

渭南市工业和信息化局

2020年3月31日