本站搜索  
渭南市工业和信息化局文明用餐倡议书
发布时间:2022-03-21    来源:渭南市工业和信息化局 【打印】【关闭】

“一粥一饭当思来之不易,半缕半丝恒念物力维艰”。为弘扬中华民族“厉行勒俭节约,反对铺张浪费”的优良传统,倡导节俭风尚,从个人文明用餐做起,从现在做起,以实际行动杜绝浪费。我们向全局干部职工发出文明用餐的倡议:
      一、传承传统美德
      中国是文明古国,有着悠久的饮食文化,全局干部职工都要自觉做到传承“礼仪之邦”的美德,号召亲朋好友踊跃参与到文明餐桌行动中来,积极打造温馨、文明的就餐环境,享受文明用餐,节俭惜福的快乐。
      二、做到理性消费
      向舌尖上的浪费说“不”,以“光盘”为荣,“剩宴”为耻;节俭用餐,吃多少点多少、不够再添加;拒绝剩宴,做到不剩饭不剩菜,吃不完打包。
      三、倡导文明用餐
      自觉遵守公共道德规范,不肆意喧哗,不在禁烟场所吸烟,时刻注意他人的用餐感受;讲究用餐卫生,不带宠物进餐厅,不随意造成用餐环境污染;低碳环保,使用“公筷公勺”,杜绝使用一次性筷子;开车不喝酒,酒后不驾车。
      四、讲究科学饮食
      树立科学的饮食养生新理念,摒弃暴食暴饮等不良的饮食习惯,从寻常食物中吃出健康和营养。同仁们,让我们行动起来,从我做起,从现在做起,做到合理饮食、文明用餐、杜绝浪费。让我们与文明握手、与陋习告别,吃出文明、修养,吃出安全、理性与健康的生活方式!