本站搜索  
中共渭南市工业和信息化局直属机关委员会 关于庆祝中国共产党成立100周年 理论征文的通知
发布时间:2021-03-01    来源:渭南市工业和信息化局 【打印】【关闭】

全体党员、干部和职工:

2021年是中国共产党成立100周年,中共中央决定在全党中开展党史学习教育活动,为深入学习、宣传、总结中国共产党成立百年的奋斗历程、辉成就和宝经验,按照市委宣传部《关于庆祝中国共产党成立100周年理论征文的通知》(渭宣发〔2021〕9号)要求,在全局开展庆祝中国共产党成立100周年理论征文活动,现将有关事项通知如下:

一、论文要求

1.坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,竖定“四个自信”,做到“两个维护”,着力统一思想、凝聚共识。

2.论文要坚持理论系实际,紧扣庆祝建党百年和党史学习教育活动主题,结合渭南实践,主题鲜明,观点正确,史论结合,有较高的理论价值和实践意义。

3.论文要立意新颖,逻辑严谨,语言流畅,文风朴实,有较强的感染力和说服力。

4.论文应未公开发表,字数不超过5000字。

二、论文的组织、推荐和评选

各党支部组织将所辖党员、干部和职工的论文汇总、统一推荐,于2021年4月6日前,将推荐论文纸质版报送局机关党委办张楠,电子版发送至张楠邮箱。局机关党委筛选后,于2021年4月9日前,向市委宣传部推荐,最后由市委宣传部确定入选论文,并择优向省委宣传部推荐。

三、工作要求

1.把握正确方向。论文征集工作具有很强的政治性、理论性、政策性,必须坚定不移地同以习近平同志为核心的党中央保持髙度一致,注重从整体上总结我们党100年的历史,避免纠缠具体历史问题,对重大事件和重要人物的评价,要严格遵照党中央有关决定和文件精神,防止歪曲和否定党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的错误倾向。

2.注重突出主题。推荐论文要紧紧围绕爱党爱国爱社会主义的主题,深入挖掘梳理我市深厚的党史资源,紧密结合渭南在中国共产党领导下发生的翻天覆地变化,深入研究阐释各项事业取得的历史性成就和积累的宝贵经验,深入研究阐释奋力谱写渭南新时代追赶超越新篇章的重大理论和实践问题,深入研究阐释延安精神、西迁精神的丰富内涵和时代价值。

3.精心组织安排。各党支部要高度重视、周密安排,明确责任、密切配合,调动广大党员、干部和职工的积极性,切实把征文活动组织好,推荐出一批高质量的论文。