你好,今天是
本站搜索  
中共渭南市工业和信息化局党组组织学习中共渭南市五届纪委五次全会精神
发布时间:2020-04-07    来源:渭南市工业和信息化局 【打印】【关闭】

4月7日上午,渭南市工业和信息化局组织召开了科级以上干部和局属单位负责人会议,参会人员31名。局党组书记王蕾同志传达学习了中共渭南市第五届纪律检查委员会第五次全体会议精神。

王蕾强调,2020年纪检监察工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和中省市纪委全会精神,守初心、担使命,以高度的情感自觉和绝对忠诚树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。对标对表党中央和中省市纪委部署要求,把准稳中求进工作总基调,持续深化全面从严治党,强化对权力运行的制约和监督,切实发挥监督作用,积极落实“一轴四点”廉政文化工程,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,打造高素质专业化纪检监察工作队伍,努力营造风清气正的发展环境,为渭南夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会提供坚强保障。

王蕾强调,2020年纪检监察要突出做好七项工作:一是坚持以初心使命为政治本色和前进动力,带头当好“两个维护”的忠实践行者;二是集中整治群众身边腐败和作风问题,全力护航脱贫攻坚决战决胜;三是发挥专责监督作用,不断强化对权力运行的制约和监督;四是坚决整治形式主义、官僚主义,扎实推动作风建设往深里走、往心里走、往实里走;五是持续深化反腐败斗争,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;六是落实“三项机制”,助推干部干事创业的正能量和积极性;七是聚焦忠诚干净担当要求,打造新时代纪检监察工作队伍。(撰稿人:张楠  核稿人:郭小平)