本站搜索  
渭南市工业和信息化局关于做好2022年度重大项目策划工作的通知
发布时间:2022-01-18    来源:渭南市工业和信息化局 【打印】【关闭】

关于做好2022年度重大项目策划工作的

通知

各县、市、区工业和信息化主管部门:

为进一步落实工业倍增计划,提高招商引资效率,争取中省政策和资金支持,做好重大项目前期策划工作,推动项目落地建设。结合中省市有关文件精神,现将2022年全市工信系统重大项目策划工作目标任务通知如下:

一、严格政策导向

以“十四五”规划为引领,结合“双循环”新发展格局、黄河流域生态保护和高质量发展、“一带一路”建设、双碳目标等国家重大战略,扎实做好重大项目策划。策划的项目要把握谋划领域方向符合最新政策导向和行业发展趋势,符合国家重大战略和中省市规划,从“新、好、大、实”四个方面突出项目的引导性、示范性和带动性。

二、突出策划方向

紧紧围绕我市工业倍增计划“353”产业布局和省级23条重点产业链,积极开展生产性服务企业和平台建设,健全工业园区要素保障,完善配套基础设施,充分发挥龙头企业、工业园区的优势,结合地方实际和特色,重点聚焦策划创新驱动发展、制造业高质量发展、传统产业改造升级、战略性新兴产业培育壮大等领域项目,积极主动策划包装高质量和富有生命力的项目,明确本地新兴产业发展目标,加快特色专业园区建设。原则上,重大基础设施项目总投资应在5亿元以上,产业类项目总投资应在3亿元以上,生态环境项目总投资应在2亿元以上,民生项目总投资应在1亿元以上。

三、目标任务分解

(一)目标任务。2022年全市工信系统完成策划重大产业项目56个,其中重大工业类项目28个。

(二)任务分解。各县市区工信主管部门负责本县(市、区)域内重大项目策划,详见附件1。

四、有关要求

各县市区要认真做好策划包装项目统计上报工作,及时跟踪推进策划项目进度,明确项目策划联络员,负责项目策划工作,完善沟通协调机制,确保每月20日前将项目策划工作完成情况及策划项目信息、策划书等由联络员报送市工信局(报送格式见附件2) 。

联系人:李楠  联系电话:0913-2930818

邮箱:2900491961@qq.com

       附件1 2022年各县市区项目策划目标任务分解表

附件2重大项目策划工作进展一览表

渭南市工业和信息化局

2022年1月14日
   

 

 

微信

微信公众号