本站搜索  
中国长城(陕西韩城)智能制造产业基地计算机整机下线仪式举行
发布时间:2021-06-23    来源:渭南市工业和信息化局 【打印】【关闭】

6月22日上午,中国长城(陕西韩城)智能制造产业基地计算机整机下线仪式在韩城市长城科技园举行。陕西省副省长程福波,中国电子总经理助理、中国长城党委书记、董事长宋黎定出席活动,陕西省政府办公厅副主任徐刚、省委机要局局长强国宏、省商务厅厅长赵璟,渭南市委书记、市长王琳,韩城市委书记褚锦锋参加。韩城市委副书记、市长亢振峰主持活动。

程福波一行参观了陕西长城信息终端有限公司及产品生产线,详细了解了生产流程、产品类型及企业情况,见证了韩城基地首台计算机整机下线。据了解,中国长城是中国电子信息产业集团子公司,是引领网信产业技术创新的“国之长子”、“龙头”企业。长城计算机作为我国自主研发的安全电脑、“国之重器”,已成为推动我国新一轮科技革命的关键支撑、智能制造产业发展的重要基石。

陕西长城信息终端有限公司于2021年3月在韩成立,历时3个多月,一期项目两条生产线全面建成投产,标志着韩城市正式进军电子信息产业领域。目前项目具备年产台式机、一体机、笔记本电脑及数码终端产品20万台套的能力,年产值可达10亿元。该项目为韩城第一条全国产化自主安全计算机生产线,全线采用中国长城自主创新技术,并拥有自主知识产权的工业控制系统,解决了国内生产线工业控制系统自主安全问题,为推动国内工业控制系统逐步走向国产化迈出了重要步伐。

近年来,韩城立足区位、文化和产业优势,多措并举促进产业循环、市场循环和经济循环,着力营造亲商、护商良好环境。中国长城将与韩城携手共进,加快产品研发力度,以韩城为核心,打造辐射西北和中原区域的中西部重要网信基地。同时,中国长城将依托自身完整的产业体系,带动更多“生态伙伴”和知名企业向陕西、渭南和韩城聚集,助推陕西电子信息产业实现集群式发展。下一步,陕西长城信息终端有限公司将充分发挥战略优势、技术优势和产业优势,在工业互联网、人工智能、云计算、数据中心、智能计算中心等领域,加快创新驱动,不断丰富韩城智能制造产业基地项目内容,实现城企共荣、互惠共赢。