本站搜索  
中国船舶集团一行来渭考察
发布时间:2021-06-21    来源:渭南市工业和信息化局 【打印】【关闭】

6月18日,中国船舶集团产业发展部副主任周忠一行14人来渭考察,双方就新能源、环境产业领域等方面项目合作事宜进行深度交流。

会上,与会人员集体观看了渭南市产业推介宣传片、中国船舶集团宣传片,为双方进一步合作夯实了基础。周忠介绍了中船集团概况、发展规划及重大工程等相关工作情况,渭南市发展和改革委介绍渭南市新能源资源条件、发展概况以及“十四五”能源规划,中国船舶集团成员单位介绍相关产业现状、合作意向及思路。渭南市工业和信息化局、市科技局、市自然资源和规划局、市生态环境局、市水务局、市产投公司等分管领导介绍了各自行业资源优势及发展需求。双方深入探讨了船舶配套产业采购、污水处理设施建设、水系治理工程、尾矿综合治理生态修复,天然气LNG、CNG储备站和市调峰设施建设、制氢装备项目、风电产业发展等方面合作事宜。渭南“十四五”规划在新能源、装备制造等方面有着广阔的发展空间,希望中船集团继续加大对渭南的关注度,在多领域寻找新的契合点,期待与中船集团在不断深化交流中精诚合作、携手共进、实现双赢。

会前,中国船舶集团一行参观了渭南市城乡规划展示馆、市博物馆,触摸历史余温,聆听渭南故事,畅想渭南发展,深切感受渭南从史前时期到近现代的历史变迁,对渭南的地理地貌、山水资源、发展规划、历史人文等进行了全方位的了解。