你好,今天是
本站搜索  
市工信局督导检查企业复工复产和安全生产工作
发布时间:2020-03-18    来源:渭南市工业和信息化局 【打印】【关闭】

为进一步促进我市疫情防控期间复工复产和安全生产工作,按照市局工作部署要求,市工信局副局长张武同志带队第五督查组,赴经开区、韩城市开展督导检查。督导组一行进厂房车间、入项目工地,询问企业生产经营中存在的困难和问题,仔细听取了公司复工复产前后的疫情防控举措。察看了企业疫情防控、员工返岗、订单生产、项目建设情况,同时对防护物资储备和员工安全健康管理及消杀防控措施和安全生产情况一并做了检查。

随后,副局长张武同志就当前疫情防控,落实节后复工复产要求提出了几点要求:一是要建立健全疫情防控机制,落实员工健康排查,加强防疫物资储备和企业内、外部管理。二是在生产过程中,对安全管理人员和操作人员进行岗前培训和安全知识再教育;开工前要对设备进行一次全面的检查,确保设备正常、安全运行;对发现的安全隐患要立即整改,整改不到位的一律不得投入使用。三是加强外来和返程人员管控,做到内防扩散、外防输入。尤其要对交接班、食堂就餐和开会等人员易聚集环节加强管控。最后,要求复工复产企业,在疫情防控期间,坚持“两手抓”,确保疫情防控不出事,确保安全生产不出事。此次督导检查行动,第五督导组共检查复工复产企业十余家。同时,检查组对发现的安全生产隐患和问题,均要求被检单位现场落实疫情防控及安全生产整改措施。

(撰稿人:张孟歌 审核人:张武)