你好,今天是
本站搜索  
市工信局考察学习陕西首台氢燃料客车
发布时间:2020-03-13    来源:渭南市工业和信息化局 【打印】【关闭】

3月11日,为学习咸阳市发展新能源汽车产业经验,由副局长张武同志带队对陕西秦星汽车有限公司氢燃料客车发展情况进行调研。陕西秦星汽车有限公司商用车事业部总经理徐泉来陪同并介绍。咸阳市汽车产业办主任刘宏焰,咸阳市工业和信息化局副局长陈晓莉等领导一起陪同调研。

陕西首台氢燃料客车秦星氢燃料客车以“氢”为动力,搭载西安交通大学技术支持的东方电气氢动力,通过氢燃料发动机转换为电能驱动车辆运行。整车一次加氢20kg,百公里耗氢3.8 kg,一次续航里程可达550公里,整车具有零排放、噪音小、寿命长等优点。通过前瞻性的技术创新,使其氢燃料客车具备了高智能化特性。此次“秦星G10F”下线是陕西氢燃料客车发展的重要节点,为后续氢燃料产品的标准化与规模化奠定了良好的基础。

实地考察结束后,调研小组一行来到咸阳市汽车办座谈学习,了解咸阳市政府在发展新能源汽车产业的政策支持、现有成果等。立足陕西省内目前氢源缺乏的现状,以陕西恒泰氢能利用示范园和陕西海燕新能源(集团)有限公司为切入口,利用本地氢气资源,降低成本,充分发挥渭南制氢产业优势,推进渭南加氢及应用示范建设,为陕西及黄河金三角区域氢源供应奠定坚实基础,力促渭南原有锂电池优势产业升级并为雷丁等陕西新能源汽车配套,争取渭南市和咸阳市氢能及燃料电池产业发展携手合作,共同推动陕西氢能及燃料电池产业加快发展。

(撰稿人:张孟歌 审核人:张武)