本站搜索  
第六届“创客中国”陕西省中小企业创新创业大赛暨第三届“创客陕西”创新创业大赛决赛在渭南市举行
发布时间:2021-09-09    来源:渭南日报 【打印】【关闭】

第六届“创客中国”陕西省中小企业创新创业大赛暨第三届“创客陕西”创新创业大赛决赛在渭南市举行

9月7日至8日,第六届“创客中国”陕西省中小企业创新创业大赛暨第三届“创客陕西”创新创业大赛决赛在我市举行。省工信厅厅长张宗科宣布比赛开始。市长陈晓勇致辞。省工信厅副厅级领导尤战存,省财政厅二级巡视员秦爱梅,市委常委、秘书长、统战部部长黄忠良出席颁奖仪式。

本次大赛由陕西省工业和信息化厅、陕西省财政厅、渭南市政府主办,陕西省中小企业服务中心、渭南市工业和信息化局、渭南市财政局承办。本次参赛项目涉及电子信息、先进制造、新材料、大数据应用等多个产业领域,分企业组和创客组进行,面向新一代节能手机屏幕的屏下光学指纹技术项目等2个项目获得一等奖,面向低轨星座的液晶相控阵天线项目等4个项目获得二等奖,宇航级高可靠性特种封测平台项目等6个项目获得三等奖。

陈晓勇在致辞中说,本次活动是深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述和来陕考察重要讲话精神的具体行动,也是建好用好“秦创原”创新驱动平台、加快把创新优势转化为发展优势的务实之举。我们将以此次赛事为契机,突出工业倍增计划,聚焦“三五三”产业链,坚持创新与开放“双轮驱动”,深化“秦创原·渭南百项科技成果转化行动”,让创新发展成为高质量发展的核心动力源。将持续优化创新环境,为创新创业者提供低成本、全方位、定制化服务,推动更多科技创新成果在渭南转化落地。真诚希望各位企业家和创客充分发挥科技创新优势,深化交流合作,组建科创联盟,共建创新高地,奋力谱写渭南新时代追赶超越新篇章。

尤战存向各位获奖代表表示衷心祝贺。他指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央国务院关于双创工作的决策部署和省委、省政府一系列政策措施,强化创新驱动,营造浓厚氛围,支持更多的企业和创业者投身到创新创业之中,释放无穷创造力和创新力,增强发展内生动力,推动全省高质量发展。各位企业家要以优胜者为榜样,支持引导中小企业创新创业,使更多的市场主体和小微企业不断涌现、蓬勃发展。

(来源:渭南日报)