本站搜索  
加快园区项目建设 助力渭南追赶超越
发布时间:2021-01-14    来源:渭南市工业和信息化局 【打印】【关闭】

1月11日-13日,全市2021年第一次项目集中开工仪式在各工业园区陆续举行,纷纷吹响了“项目建设突破年”冲锋号。此次集中开工的渭南经开区石羊肉食品加工产业园等建设项目共73个,总投资373.9亿元,年度计划投资115亿元,涵盖科技驱动、产业发展、基础设施、生态治理等多个领域。

蒲城高新区开工的欧得蓝光主客体及中间体材料生产基地等5个项目,总投资37.65亿元,项目建成将对蒲城县补齐产业发展短板、加速追赶超越注入强劲动力。富平高新区集中开工陕西圣唐乳业二期等5个项目,总投资12.7亿元,涉及食品加工、装备制造等主导产业,对富平县加快经济高质量发展具有重要的推动作用。合阳经开区本次开工陕西中坤源万吨钢型材项目等5个项目,总投资达6.1亿元,主要围绕绿色农产品加工、机械制造两大产业进行,项目建成后将为合阳县十四五期间延伸产业链、构建资源要素重组、培育经济发展新动能奠定坚实基础。

市工信局将以此次项目集中开工为契机,聚焦“四抓四突破”目标,突出工业倍增,围绕“三五三”产业链进行延链、补链、强链。充分发挥工业园区主阵地功能,指导各工业园区当好企业入驻的“娘家人”和项目落地的“引路人”,助力新时代渭南追赶超越、高质量发展。

(撰稿人:张莹楠 审稿人:门 鹏)