本站搜索  
加快园区厂房建设 助力工业高质量发展
发布时间:2020-12-17    来源:渭南市工业和信息化局 【打印】【关闭】

加快园区厂房建设 助力工业高质量发展

近年来,市工信局按照“产业集群、企业集聚、土地集约”的发展理念,指导全市工业园区、小微企业“双创”基地加快标准化厂房建设,从高标准规划、高起点建设要求出发,着力构筑承接项目、孵化企业的有效载体。截止目前,全市工业园区规划建设标准厂房333.8万㎡,已建成186.4万㎡。

12月5日,合阳县经开区四期标准厂房5号楼已完成主体封顶,面积为3层共1.3万㎡,建成后可入驻企业6户,并带动周边5个社区518户贫困户就业。该项目总投资5亿元,占地200亩,规划建设厂房15栋,总面积10万㎡,预计2022年可全部建成,届时可为60家以上中小微企业提供生产办公场所。

蒲城县食品产业园是经市工信局推荐,省工信厅认定的2019年度省级小微企业“双创”基地。该园区一期建设的1600亩启动区内,已建成12栋4.2万㎡的标准化厂房和0.8万㎡的综合服务楼,园内道路、供水、供电、污水处理全部到位,已有10家企业先后入驻。未来,将着力打造成为省级绿色产业示范集聚区。

下一步,市工信局将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极投身到“三优化三提升”行动当中,不断提高全市工业园区承载能力,使之成为推动渭南工业经济高质量发展的主要阵地。

(撰稿人:张莹楠  审稿人:门鹏)