你好,今天是
本站搜索  
蒲城高新区:智慧园区服务平台建成并调试运行
发布时间:2020-07-31    来源:渭南市工业和信息化局 【打印】【关闭】

为全面落实中省市关于加快推动“新基建”建设要求,按照园区应急管理信息化发展规划,总投资4000万元的蒲城高新区(渭北煤化工业园)“智慧园区建设”项目经过3个月的抓紧建设,已于7月18日通过联合调试后正常运行,目前各项系统板块均运行稳定。

该系统平台建设采取专网+公网、硬件+软件、私有云+公有云、属地+云端、建设+运营相结合的架构模式,利用无源光网络、物联网、云存储和大数据统计分析等现代化通讯技术,通过系统化管理手段,全面监控和掌握两个园区区域内企业生产、道路扬尘、污染气体等环境保护和安全生产实时状况。

智慧服务平台的建成运行,能够为园区建立数字化、信息化、一体化的全方位管理服务体系,同时也为未来园企之间协同合作,实现高质量发展搭建起一条实时、高效、快捷的现代化信息通讯桥梁。


 (供稿人:张莹楠 核稿人:张武)