你好,今天是
本站搜索  
蒲城:关中固体废物处置利用中心项目正式开工
发布时间:2020-05-18    来源:渭南市工业和信息化局 【打印】【关闭】

5月15日,陕西环保集团危废实业板块公司--陕西三秦环保科技股份有限公司关中固体废物处置利用中心项目开工仪式在蒲城县渭北煤化工业园隆重举行。这是贯彻落实习近平总书记来陕西考察重要讲话精神具体体现,又是为关中地区乃至全省经济可持续发展和环境质量不断改善提供坚实的产业支撑的具体行动。

本次开工的关中固体废物处置利用中心项目位于渭南市蒲城县渭北煤化工业园,由三秦环保股份公司下属的渭南德昌环保科技有限公司负责建设运营。该项目占地面积530亩,工程分两期建设,其中项目一期占地350亩,总投资7.73亿元,年处置能力12.336万吨。项目处置及资源化利用设施包括:焚烧处理66000吨/年、物化处理26660吨/年、资源化利用19800吨/年(废活性炭再生利用6600吨/年、废树脂再生利用4950吨/年、废酸资源化利用8250吨/年)、稳定化/固化10900吨/年、配套安全填埋场(库容20万立方米),并预留二期安全填埋场用地(库容30万立方米)。项目自2020年5月开始进场施工,项目拟于2020年底完成主体建设。该项目符合创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,不但使危险废物得到处置,还能在处置后进行资源化再利用,减少环境污染,有利于关中地区经济可持续发展、节约土地资源、带动和促进就业,造福关中地区生态环境治理,具有良好的经济和环境效益。

(来源:渭南网)