你好,今天是
本站搜索  
全市开发区加快创新发展意见起草组赴安康高新区开展学习调研
发布时间:2019-02-28    来源:渭南市工业和信息化局 【打印】【关闭】

226-27日,受市政府杨武民副市长委托,由渭南高新区党工委委员、管委会副主任陈改萍带领全市开发区加快创新发展意见起草组一行赴安康国家高新技术产业开发区开展学习调研。

调研组一行在安康高新区党工委委员、管委会副主任钱民强陪同下,先后实地参观考察了安康高新区数字化规划展览馆、扶贫空间、生态硅谷创新工场、西北电子信息研发生产基地超美特电子科技有限公司、智能终端电子信息产业园康汇通讯有限公司、飞地经济发展招商运营中心、北医大制药股份有限公司等基地项目,并召开了座谈会,与安康高新区管委会相关领导和主要部门负责人员就高新区机制体制、规划衔接、创新驱动、土地利用管理、财政金融支持、干部人才管理、考核考评机制等方面进行了深入探讨交流。

通过考察学习,调研组一行深感安康高新区近年来在体制机制创新、实施规划引领、新兴产业培育、城区建设管理等方面取得了巨大成绩,积累了很多先进经验和宝贵做法,对于我市开发区建设和创新发展有着很好的借鉴意义和参考价值。下一步,起草组将积极借鉴参考安康高新区发展经验做法,结合我市实际,进一步充实完善我市开发区创新发展思路意见,加快《意见》起草工作进度,尽快形成《意见》初稿,并按程序报请市委市政府审议通过实施,助推我市开发区破解难题、创新模式、再造优势,实现高质量发展。

渭南经开区党工委委员、管委会副主任吴孝槐,市政务公开办主任李军,以及市发改、工信、科技和高新区、经开区等起草组成员随同参加。