本站搜索  
关于征集重点产业链“卡脖子”补短板 关键核心技术产业化项目需求清单的通知
发布时间:2022-09-01    来源:渭南市工业和信息化局 【打印】【关闭】
渭南市工业和信息化局
关于征集重点产业链“卡脖子”补短板

关键核心技术产业化项目需求清单的通知

渭工信发〔2022〕176号

各县、市、区工业和信息化工作部门:
    为加快陕西省23条重点产业链基础创新能力建设,省工信厅决定面向全社会常年征集可以在陕西落地的“卡脖子”补短板关键核心技术产业化项目需求清单,经专家论证遴选出影响力大、带动作用强、应用面广的关键核心技术,将分批次张榜发布,由有技术需要、符合项目产业化条件的陕西省内企业揭榜,按照程序实施项目建设并给予揭榜方省级专项资金支持。
一、征集领域
    重点面向目前确定的数控机床、光子、航空、重卡、生物医药、钛及钛合金、新型显示、半导体及集成电路、太阳能光伏、输变电装备、乳制品、民用无人机、氢能、增材制造、钢铁深加工、乘用车(新能源)、物联网、富硒食品、煤制烯烃(芳烃)深加工、铝镁深加工、陶瓷基复合材料、智能终端、传感器等23条重点产业链,征集可实现产业化的技术榜单。
二、相关要求
    1.技术榜单中“卡脖子”补短板的关键核心技术必须是处于国内领先、陕西补短板技术,属于产业发展的“卡脖子”前沿技术、关键核心技术、关键零部件、材料及工艺,并且在技术攻关中已完成原理样机、小试,达到中试等成果,拥有拟转化成果的自主知识产权且无产权纠纷,具备产业化和推广应用条件,市场用户和应用范围明确,且符合陕西省23条重点产业链发展方向。
    2.技术榜单要明确已解决的主要技术问题、核心指标、时限要求、产权归属、资金投入及揭榜方需具备的条件等,填写《重点产业链“卡脖子”补短板关键核心技术产业化项目需求清单》(见附件)。
    3.请提供技术榜单单位高度重视,经认真研究后,将需求表EXCEL电子版及单位盖章扫描版统一发送至邮箱wnjjyxk@163.com。请于2022年9月15日前报送,后续常态化征集可随时报送。如提供技术榜单涉密,请将纸质版送至市工信局运行科。
    联系人:郑于琛     联系电话:2930816
   附件:重点产业链“卡脖子”补短板关键核心技术产业化项目需求清单

 


渭南市工业和信息化局
2022年9月1日