你好,今天是
本站搜索  
渭南市工业和信息化局 关于做好省委环保督察 “回头看” 及安全生产工作的通知
渭工信发〔2020〕88号
发布时间:2020-04-29    来源:渭南市工业和信息化局 【打印】【关闭】

渭南市工业和信息化局

关于做好省委环保督察 “回头看”

及安全生产工作的通知

各开发区、工业园区管委会:

为贯彻落实市委市政府《关于印发渭南市贯彻落实省委环境保护督察反馈意见整改方案的通知》(渭市字〔2018〕29号)和市安委《转发<陕西省安全生产委员会关于全省化工园区安全风险评估情况的通报>》(渭安委发〔2020〕10号)文件,做好省委环保督察 “回头看”反馈的“工业聚集区污水处理、垃圾填埋设施建设进展缓慢”问题及4家化工园区安全生产的整改工作。现将具体要求如下:

一、加快环保设施建设,营造园区良性发展氛围。各工业园区管委会要高度重视,按照省委督察组反馈问题进行整改,规范园区环境基础设施建设运行机制,加快园区污水处理设施建设进展,力争2020年达到全市工业聚集区污水处理厂全覆盖。

一是完善环保基础设施建设进度月报制度。主要包括:1.已建成污水处理厂的报送项目竣工验收报告、委托运营合同及厂区当前运行照片等资料;2.未建成污水处理厂的园区报送项目建设合同、未建成原因、项目建设进展及施工进度照片,并按月(每月20日前)报送项目建设进展等最新进展情况;

二是报送园区垃圾填埋场最新情况。主要包括:项目竣工报告、项目进展等情况,未建垃圾填埋厂的应说明未建原因及当前园区内垃圾处理方式。

二、落实安全生产责任,加强化工园区安全整改工作。蒲城渭北煤化工园、富平庄里工业园区、华州工业园区、澄城工业园区4家管理机构要提高认识,高度重视本园区安全整治提升,坚持问题导向,规范化工园区建设和安全管理,系统提升化工园区本质安全水平,增强化工园区安全应急保障能力,防范危险化学品重特大安全事故,有效降低园区安全风险。同时,根据全省化工园区安全风险评估情况提出的问题,通过制定整改方案,切实提升园区安全水平。

以上两项工作,是落实市委、市政府针对省委督察组环境保护和安全生产反馈问题整改工作的具体要求,请各园区管理机构进一步夯实责任,加强协调配合,确保工作顺利开展。随后市工信局将根据有关情况不定期进行督查。

园区污水处理厂、垃圾填埋厂建设情况(要求纸质版盖章文件)于5月8日前报送至市工信局园区建设科。

联系人:张莹楠     电话:0913-2930811

传真:0913-2930800

邮箱:yuanquke811@163.com

                                                             渭南市工业和信息化局

                                                                 2020年4月27日