本站搜索  
我市首家省级制造业创新中心获批筹建
发布时间:2021-12-24    来源:渭南市工业和信息化局 【打印】【关闭】

日前,陕西省工信厅、财政厅公布了2021年省级制造业创新中心筹建名单,我市陕西绿盾生物药业创新中心有限公司筹建的省生物农药创新中心上榜,这是我市第一家获批筹建的省级制造业创新中心,将成为我市生物农药行业转型升级的核心引擎。

省级制造业创新中心是面向全省制造业创新发展重大需求,以行业关键共性技术研发供给、转移扩散和首次商业化为重点,由企业、科研院所、高校等各类创新主体自愿组合、自主结合,以企业为主体,以独立法人形式建立的新型创新载体。我市陕西绿盾生物药业创新中心有限公司由陕西麦可罗生物科技有限公司牵头,联合行业龙头企业和科研院校共同成立,创新中心针对行业共性技术体系,形成重点领域研究,将现有的专利产品与绿色制造技术等方面整合形成诸多创新技术,致力解决生物农药领域的“卡脖子”问题,在实现共性技术开发的同时,实现行业技术共享的公共服务、产业孵化和人才培养,推动我省生物农药产业和绿色农业的快速发展。

下一步我局将加强对筹建对象的跟踪、指导和服务,完善体制机制,加大对创新中心的支持力度,切实帮助牵头单位解决在筹建过程中遇到的困难和问题,确保创新中心顺利建成。同时聚焦“353”产业体系,立足自身资源优势,引导支持行业龙头企业牵头整合创新资源,谋划建设相关产业领域的制造业创新中心,逐步形成以制造业创新中心为核心、以企业技术中心为支撑的制造业技术创新体系,打造创新发展新引擎,加快形成发展新动力。(撰稿人:贾雯昕 审稿人:苏鑫)

微信

微信公众号