本站搜索  
关于组织开展第二批陕西省工业设计中心认定工作的通知
发布时间:2021-08-06    来源:渭南市工业和信息化局 【打印】【关闭】

各县市区工业和信息化工作部门:

根据省工信厅《关于组织开展第二批陕西省工业设计中心认定工作的通知》(陕工信发〔2021〕227号)精神,积极发挥工业设计的创新引领作用,进一步推动我市企业工业设计中心和工业设计企业建设,培育形成一批具有示范带动力的省级工业设计中心。现将第二批陕西省工业设计中心认定工作有关事项通知如下: 

一、申报条件及要求

(一)申报条件。申报单位应符合《办法》(见附件1)规定的基本条件,重视工业设计发展,具备良好的工业设计创新能力。工业设计中心组织体系完善、机制健全、管理科学、发展规划和目标明确。

(二)认定程序。各县市区工信工作部门按照政府引导、企业自愿的原则组织申报工作,并负责对辖区内企业的申报材料进行初审,汇总审核后择优推荐。

(三)报送材料要求。申报单位需根据《陕西省工业设计中心申请表》(见附件2、附件3)认真准备材料,并加封面、目录。申报材料应符合《办法》要求,按单位主体单独装订,一式六份并随附电子版报送。申报单位需同时通过渭南企业码进行申报,申报内容需与纸质版保持一致。

二、工作要求

开展工业设计中心认定工作是引导企业重视设计创新,引领制造业高质量发展的重要手段,各县市区工信工作部门要充分认识这项工作的重要性,做好宣传动员,组织好申报初审工作,对申报材料严格把关,确保申报材料的真实性和准确性。并于2021年 9月9日前将上报文件(一式两份)及企业的申报材料报送我局技术创新科。省属企业可直报省厅。

联系人:贾雯昕 0913-2930807

邮箱:820235986@qq.com

附件:1.陕西省省级工业设计中心认定管理办法

          2.陕西省工业设计中心申请表(企业、科研院高等学校、中等职业学校工业设计中心)

          3.陕西省工业设计中心申请表(工业设计企业)



                                                                                               渭南市工业和信息化局

                                                                                                    2021年8月5日