你好,今天是
本站搜索  
关于组织开展第一批陕西省工业设计中心认定工作的通知
渭工信发〔2020〕175号
发布时间:2020-08-26    来源:渭南市工业和信息化局 【打印】【关闭】

各县市区工业和信息化工作部门:

为促进工业设计与制造业融合发展,充分发挥工业设计在推动工业经济高质量发展中的重要作用,根据省工信厅《关于组织开展第一批陕西省工业设计中心认定工作的通知》(陕工信发〔2020〕198号)文件安排,现就有关事项通知如下:

一、申报条件

申报单位应符合《办法》(见附件1)规定的基本条件,重视工业设计发展,具备良好的工业设计创新能力。工业设计中心组织体系完善、机制健全、管理科学、发展规划和目标明确。

二、申报程序

(一)企业申报。申报单位需根据《陕西省工业设计中心申请表》(见附件2、附件3)认真准备材料,材料应符合《办法》要求,内容按顺序编制目录页码,按单位主体单独胶装,书脊处标明“XX企业”。申报按照属地原则报送至所属县市区工信工作部门,省属企业可直接报送省工信厅。

(二)县市区推荐。各县市区工信工作部门应按照政府引导、企业自愿原则组织申报工作,并负责对辖区内企业的申报材料进行初审,汇总审核后报市工信局。

(三)省厅认定。市工信局将择优推荐给省工信厅,省工信厅将组织专家对申报材料进行评审并公示,择优确定第一批陕西省工业设计中心名单,并发文公布。

三、工作要求

(一)高度重视。开展工业设计中心认定工作是引导企业重视设计创新,引领制造业高质量发展的重要手段。各县市区工信工作部门要充分认识这项工作的重要性,做好宣传动员,组织好申报初审工作。

(二)严格审核。各县市区工信工作部门要严格遴选申报对象;对申报材料严格把关,确保申报材料的真实性和准确性。

(三)按时报送。请各县市区工信工作部门于2020年9月16日前将正式推荐文件及企业的申报材料(一式5份)报送市工信局技术创新科,企业电子版材料由县市区统一汇总发邮箱。

联 系 人:杨伯瑞 联系电话:0913-2930807

电子邮箱:ybrmy@qq.com

附件:1.陕西省省级工业设计中心认定管理办法

         2.陕西省工业设计中心申请表(企业、科研院所、高等学校、中等职业学校工业设计中心)

         3.陕西省工业设计中心申请表(工业设计企业)

                                                                                     渭南市工业和信息化局

                                                                                        2020年8月26日