你好,今天是
本站搜索  
关于组织遴选2020年省级质量标杆工作的通知
渭工信发〔2020〕125号
发布时间:2020-06-03    来源:渭南市工业和信息化局 【打印】【关闭】

各县、市、区工业和信息化工作部门:

为进一步发挥标杆引领作用,引导企业加强质量品牌建设,促进工业高质量发展,根据省工信厅《关于遴选2020年陕西省质量标杆的通知》(陕工信发〔2020〕123号)文件要求,现将2020年陕西省质量标杆遴选工作有关事项通知如下:

一、遴选重点

质量标杆是指企业在系统提升产品和服务质量的实践过程中,形成的具有示范效应、可借鉴、可推广的质量管理方法。遴选重点关注企业在供应链管理、现场管理、智能制造、新型生产方式下的质量控制方法。

二、遴选条件

(一)在渭南市行政区域内注册,具有独立法人资格的工业企业。

(二)运营和财务状况良好,近三年内未发生安全、环保、质量事故。

(三)申报的方法和经验已在本单位成熟应用,对质量和绩效提升有明显促进作用,在地区和行业内表现突出。

(四)企业在不涉及商业机密的情况下,自愿与其他企业分享质量管理经验。

三、相关要求

(一)各县市区工信工作部门要认真组织遴选和推荐,省工信厅将对认定的企业授予“陕西省质量标杆”牌匾,并优先推荐“中国质量标杆”遴选。同时省工信厅将通过开展现场推进会、交流活动等方式,组织企业深入学习标杆企业的先进质量管理理念、方法和经验,引导广大企业“学标杆、做标杆、超标杆”,借助我省主流媒体,广泛宣传和推广陕西省质量标杆典型经验。

(二)申报企业填写申报表(见附件1),案例总结材料可另附页,编写要点见附件3,以上材料加盖公章后报所在县市区工信工作部门。各县市区工信工作部门对申报材料进行初审后,于6月22日前将推荐文件、企业汇总表(见附件2)和四份企业申报材料送市工信局技术创新科,企业电子版材料发邮箱。

联系人:杨伯瑞 联系电话:0913-2930807

电子邮箱:ybrmy@qq.com

附件:1.2020年陕西省质量标杆申报表

         2.2020年陕西省质量标杆企业汇总表

         3.质量标杆案例总结材料编写要点

  

                                    渭南市工业和信息化局

                                        2020年6月3日