你好,今天是
本站搜索  
渭南市工业和信息化局 渭南市财政局关于组织申报第八批陕西省技术创新示范企业的通知
发布时间:2020-05-11    来源:渭南市工业和信息化局 【打印】【关闭】

各县市区工业和信息化工作部门、财政局:

为贯彻落实《<中国制造2025>陕西实施意见》,深入实施创新驱动发展战略,进一步强化企业技术创新主体地位,激发企业创新活力,完善以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,根据省工信厅、省财政厅《关于组织申报第八批陕西省技术创新示范企业的通知》(陕工信发〔2020〕91号)和《技术创新示范企业认定管理实施办法》(陕工信发〔2018〕89号,以下简称《管理办法》)有关精神要求,现将第八批省级技术创新示范企业认定工作有关事项通如下。

一、申报条件

1.陕西省行政区域内具有独立法人资格,财务管理制度健全,会计信用、纳税信用和银行信用良好的企业。

2.企业在省内建有科研、生产基地且拥有控制权。

3.企业具有自主知识产权的技术创新成果实际应用成效显著。

4.企业从业人员200人以上,年销售收入2000万元以上,资产总额3000万元以上。

二、申报标准

1.企业具有持续创新能力和研发投入,研发投入占年销售收入比例3%以上。

2.企业在行业发展中处于领先地位,拥有自主品牌并在市场中享有较高知名度。

3.企业近3年连续盈利,整体财务状况良好,销售收入和利润总额呈稳定上升趋势,建立了比较完善的知识产权管理体系和产品质量保证体系。

4.企业具有较强的技术创新能力,在技术创新、机制创新、管理创新和商业模式创新等创新发展中成效显著,在新产品开发、重大科技成果转化、智能化升级、降本增效和节能减排等方面具有较强示范作用。

三、申报要求

(一)企业申报。申报企业按照《管理办法》编写申报材料。《管理办法》可登录市工信局网站技术创新栏目下载。

(二)部门推荐。各县市区工信工作部门会同当地财政主管部门,按照《管理办法》规定的标准和条件,围绕《<中国制造2025>陕西实施意见》确定的六大支柱14个重点领域,组织遴选和推荐。各县市区最多可申报1家,中央及省属企业可直接向省厅申报。6月10日前,请将正式推荐文件纸质版一式三份及电子版(含附件2),企业申报材料纸质版胶装成册,书脊处标明“XX企业”一式七份(见附件1)报市工信局技术创新科。不合格资料一律拒收。

(三)综合评定。省工信厅与省财政厅将组织专家进行实地考察和评审,并按照公开、公平、公正的原则进行综合评定,确定第八批省级技术创新示范企业。省级技术创新示范企业将优先推荐申报国家技术创新示范企业。

联系人:市工信局 贾雯昕 0913-2930807

邮 箱:gzh1163@qq.com

附件: 1.陕西省技术创新示范企业申报材料

         2.第八批陕西省技术创新示范企业汇总表

            陕西省技术创新示范企业认定管理实施办法


                                                                                           渭南市工业和信息化局 渭南市财政局

                                                                                                               2020年5月7日