本站搜索  
省工信厅厅长张宗科来渭调研工业稳增长和危化企业搬迁改造工作
发布时间:2022-08-11    来源:渭南市工业和信息化局 【打印】【关闭】

8月8日至9日,省工信厅党组书记、厅长张宗科带队来到渭南市华州区、渭南高新区调研工业稳增长和危化企业搬迁改造工作并进行座谈交流。省工信厅相关处室负责同志,渭南市政府副秘书长王兴华、渭南市工信局局长王蕾及相关区县负责同志陪同调研座谈。

张宗科厅长一行先后深入陕西煤业化工技术研究院华州分公司、晶瑞新能源科技有限公司、陕西陕化煤化工集团有限公司、金堆城钼业股份有限公司冶炼公司、派尔森环保科技有限公司、渭南石羊长安花粮油有限公司、陕西中联西部土方机械有限公司进行走访调研,实地查看企业生产工艺和产品特色,详细了解企业经营和项目建设状况。他指出,要不断提升技术创新水平、增强产品研发能力,进一步加快数字化转型,在信息化应用上多下功夫;要注重人才队伍建设,坚定发展信心,努力开拓市场,鼓励企业在确保安全环保的前提下,开足马力、多产多销,为全省稳增长贡献力量。

在座谈会上,张宗科对渭南市近年来发展工业经济所取得的成绩给予充分肯定。他强调,渭南市要深入贯彻落实省委十四届二次全会精神,特别面对经济下行压力不断加大的严峻形势,要全力以赴推动工业经济稳定增长。要加快产业结构转型,引导企业走“专精特新”新路子,不断提升产业竞争力。要紧盯危化企业搬迁改造目标,主动克服困难,倒排工期、挂图作战,按时按质完成搬迁改造任务。希望渭南能够进一步发挥资源优势,不断提升产业能级,做大做强“353”产业集群,为全省工业经济高质量发展作出更大贡献。

拟稿人:李卓   审核人:贾少锋