本站搜索  
市工信局积极争资争项 加大隐形冠军培育
发布时间:2022-06-29    来源:渭南市工业和信息化局 【打印】【关闭】

隐形冠军企业作为推动制造业高质量发展的排头兵和主力军,是专注细分领域、技术水平高、市场占有率领先的企业。近年来我局高度重视隐形冠军的创建工作,在培育上,围绕我市工业倍增计划“353”产业体系,建立健全梯队培育制度,采取专精特新-隐形冠军-制造业单项冠军层次化培育方式,通过政策驱动、具体帮促、示范推广等措施着力营造良好培育氛围,引导企业走“专、特、优、精”发展道路。

在项目争取上,近日省工信厅、省财政厅公示了2022年隐形冠军企业创新能力提升项目认定名单,我市石羊长安花创新能力建设项目、蒲城海泰、麦可罗生物、拓日新能源4家企业创新产品开发项目入选,入选项目总数位列全省第二,取得了较好成绩。

下一步,我局将进一步引导企业加强自主创新,持续加强创新投入,完善创新体系,加大新产品、新技术开发力度,突破关键核心技术、突破制造业关键重点领域,致力在产业链供应链上下游培育一批领军企业和专精特新“隐形冠军”企业,增强产业链供应链自主可控能力,推动我市制造业迈向中高端。(撰稿人:贾雯昕 审稿人:苏鑫)

微信

微信公众号