本站搜索  
我市4个产品入选省级隐形冠军企业创新能力提升项目
发布时间:2021-10-14    来源:渭南市工业和信息化局 【打印】【关闭】

省工信厅、省财政厅公示了2021年隐形冠军企业创新能力提升项目认定名单,我市北人印机FR450ELS系列机组式凹版印刷机、麦可罗生物生物杀菌剂多抗霉素、石羊长安花浓香型菜籽油系列产品、长石电子高导热金属基覆铜板,4个创新产品开发项目入选,入选项目总数位列全省第二。

通过此次创新能力提升项目,进一步引导企业持续加大创新投入,完善创新体系,加大新产品、新技术开发力度,突破关键核心技术、夯实产业基础,在产业链上培育提升更多隐形冠军企业,增强产业链供应链自主可控能力。下一步,我局将围绕“353”产业体系,以培育挖掘“隐形冠军”、“制造业单项冠军”、“专精特新”企业为抓手,着力突破制造业关键重点领域、促进制造业迈向中高端、推动工业结构调整和转型升级。建立健全梯度培育体系,整合资源、强化措施、创新机制,加大服务支持力度,树立标杆和示范,引导广大中小企业专注细分产品领域、产品质量提升和品牌建设,培育一批具有核心竞争力的先进制造企业,为推动我市工业经济高质量发展、构建新发展格局提供有力支撑。(撰稿人:贾雯昕 审稿人:苏鑫)