本站搜索  
渭南两家企业荣获第六届“创客中国”陕西省决赛一等奖
发布时间:2021-09-10    来源:渭南市工业和信息化局 【打印】【关闭】

9月8日,第六届“创客中国”陕西省中小企业创新创业大赛暨第三届“创客陕西”中心企业创新创业大赛省级决赛在渭南圆满落幕,渭南市两家企业荣获大赛企业组和创客组一等奖。

此次大赛从今年6月份开始,共有500多家企业及项目团队参与报名,参赛项目覆盖先进制造、新材料、大数据应用等多个产业领域。经过初选、复赛,最终有24家企业及项目团队进入决赛,决赛共设企业组和创客组两个组别,各设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优胜奖6名。在决赛现场记者看到,各参赛企业通过项目展示阐述,评审组点评、打分,以及对产品技术、核心亮点、市场和销售前景等内容进行提问交流。最终经过激烈角逐,渭南市入围决赛的5家企业中,渭南印象认知技术有限公司获得大赛企业组一等奖,陕西华海新材科技有限公司获得大赛创客组一等奖。

“创客中国”中小企业创新创业大赛是工信部与财政部联合主办的全国性大赛, 目前已成功举办六届,旨在发掘和培育一批优秀项目和优秀团队,催生新产品、新技术、新模式、新业态,推动中小企业转型升级和成长为专精特新小巨人企业,支持大中小企业融通创新,助力制造强国和网络强国建设大赛主题围绕产业链、部署创新链、配置资金链,多年来,引起了社会广泛关注,发掘和培育了一批优秀创业团队,先后涌现出诸多的优秀创新成果,在加快推进制造强国建设、“两化”融合以及大中小企业融通发展方面发挥了积极作用。同时,此次选拔出来的优秀企业和创客还将代表陕西省参加全国复(决)赛。


撰稿人:张莹楠   审核:贾少锋