本站搜索  
我市25户制造业企业获省级研发奖励
发布时间:2021-08-23    来源:渭南市工业和信息化局 【打印】【关闭】

近日,省工信厅、省财政厅联合下达了2021年度中小制造业企业研发经费投入奖补项目资金计划,我市25户企业列入该计划。

为了缓解当前制造业企业研发投入不足,研发强度偏低,创新能力弱的现状,由省市工信、财政部门联合对中小制造业企业研发投入较上年度增加100万元以上的企业按比例进行奖补。通过政策激励,引导企业加大研发投入,激发创新活力,提升创新能力,为全市制造业高质量发展营造良好的政策环境。

近年来我局始终把强化企业技术创新,促进产业转型升级放在推动我市工业倍增的重要位置,下一步我市将不断强化企业创新主体地位,发挥政府资金导向作用,继续坚持有力地引导企业加大研发投入,充分发挥我市资源优势,“围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链”为创新链做加法、做乘法,鼓励工业企业站在创新全链条上做好技术研发,以技术创新推动我市工业高质量发展。(撰稿人:贾雯昕 审稿人:苏鑫)