本站搜索  
我市51个产品列入2021省级重点新产品开发计划
发布时间:2021-08-11    来源:渭南市工业和信息化局 【打印】【关闭】

日前,2021年省级重点新产品开发项目目录公布,我市27家企业51项新产品入选该目录,涵盖了专用设备制造、计算机通信、医药制造等19个工业领域,有效期三年。此次入选产品代表了所在领域的先进技术,体现了我市工业企业的创新研发水平。

省级工业重点新产品开发申报是我省全面贯彻落实创新驱动战略,加快推进制造强省的一项重要工作,我市始终把重点新产品的开发和认定工作作为全市技术创新的重要抓手,在中、省政策的支持引导下,鼓励企业加大科研投入,积极培育研发技术水平高、附加值大、市场竞争力强的新产品。2018年至今我市已有155项产品被列入省级重点新产品开发目录。

下一步我们将紧盯已列入省级开发目录的重点新产品,帮助研发企业落实好税收减免等创新优惠政策,减轻企业负担,指导企业依据《陕西省重点新产品认定办法(暂行)》,对研发产品及时组织鉴定验收,参与后期的陕西省重点新产品认定和“陕西工业精品”遴选,在我市形成一批具有自主知识产权、附加值高、市场竞争力强的新产品,以技术创新拉动新旧动能转化,助力工业企业转型升级,推动我市工业经济倍增发展。(撰稿人:贾雯昕 审稿人:苏鑫)