本站搜索  
渭南市工业和信息化局党组召开安全生产工作扩大会议
发布时间:2021-07-20    来源:渭南市工业和信息化局 【打印】【关闭】

7月16上午,渭南市工业和信息化局党组召开安全生产工作扩大会议,参加会议的有局党组成员和各科室负责人。会上再次观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片。王蕾局长对近期的安全生产事故进行了通报,要求深刻吸取事故教训,以推进三年行动集中攻坚和“防风险、除隐患、保安全”百日整治行动为抓手,把各类隐患排查整治责任和防范措施落到实处,有效防范化解各类安全风险,遏制事故发生,为“十四运”成功举办创造良好安全环境。

根据全国、全省安全生产工作电视电话会议和市安委办文件精神,结合全市安全生产工作安排部署和“防风险、除隐患、保安全”百日整治行动,对下一步的包联包抓和督导检查工作进行了安排,一是市工信局成立7个督导检查组,负责对全市工业园区、规模以上工业企业、民爆生产和销售企业安全生产重点工作进行包联包抓和督导检查。二是各县市区工信行业主管部门主要领导要亲自研究部署,亲自深入一线对分管领域开展包联包抓和督导检查。按照属地管理和分级分类监管原则,制定包联包抓和督导检查工作方案,夯实工作责任,做到网格化管理,责任落实到人,推动企业深入开展自查自改,确保收到实效。

(撰稿人:李文娟  审稿人:高存智)