你好,今天是
本站搜索  
渭南市工业和信息化局举行第六批市级企业技术中心授牌仪式
发布时间:2020-10-09    来源:渭南市工业和信息化局 【打印】【关闭】

为了鼓励全市企业加强创新能力,2020年9月30日,市工信局会同市科技局、市财政局、市税务局、渭南海关组织有关县市区工信部门和企业举行了第六批市级企业技术中心授牌仪式,蒲城清洁能源化工有限责任公司等9户企业被认定为市级企业技术中心。

会上,参会企业做了交流发言,表示将会充分发挥企业技术中心在促进企业技术进步、推动产业转型升级中的作用,鼓励和引导企业不断加大创新投入,努力提升我市整体创新能力和水平,为渭南市工业发展做出更大贡献。

市级企业技术中心是科技创新的重要组成部分,是集聚人才、团队,推进技术研发和成果转化的重要平台,通过市级企业技术中心的认定,进一步引导企业加强自主创新体系建设,有力促进了以企业为主体,市场为导向,产学研相结合的技术创新体系的建立和完善。截至目前,我市市级以上企业技术中心达到54家。下一步,我局将继续鼓励企业加大研发力度,运用新技术、新生产模式对传统产品升级换代,转向智能化、绿色化和数字化生产,促进创新与生产紧密衔接,进一步加快重点技术创新成果推向市场,转化为产品、产业和竞争力。(撰稿人:杨伯瑞审稿人:苏鑫)