你好,今天是
本站搜索  
渭南市工信局 开展5.15“众志成城战疫情科学补碘保健康”活动
发布时间:2020-05-15    来源:渭南市工业和信息化局 【打印】【关闭】

5月15日是“第27届全国碘缺乏病防治宣传日”,按照市委、市政府的决策部署,结合我市目前的疫情防控工作实际,坚决做好“众志成城战役情、科学补碘保健康”5.15碘缺乏病防治宣传活动,进一步提高广大市民对预防碘缺乏病、食用健康碘盐的认识,提高全民身体素质,为2020年打赢脱贫攻坚战,决战决胜全面小康提供有力的健康保障。

创新形式,广泛宣传。按照市疫情指挥部的要求,坚决不聚众、不扎堆、不搞形式主义。宣传咨询点分别设在高新区盐业公司门口、中心广场、老城北小桥广场、西南京路、王真市场5个群众密集、社区较多、人员流动较多的地方,采取发放碘缺乏病纸质宣传彩页、在醒目的地方悬挂横幅宣传标语、摆放展览标牌等传统宣传方式,推广两微一端、电视台等新媒体渠道进行报道宣传。

统筹协调,联合推动。为了提高活动影响力,同市盐业公司工作人员共同进行了现场宣传。活动现场,通过对来往群众进行碘盐知识讲解、冰凌牌碘盐品牌推广、现场销售等方式,提高广大市民对预防碘缺乏病的重要性认识,同时也提高了广大群众对冰凌牌碘盐的认可度、接受度。

瞄准重点,提高实效。碘缺乏病主要发生在6-10岁儿童和孕妇群体当中,因此在活动过程中主要对带孩子的老人科普了让儿童科学食用碘盐的重要性,对孕妇群体也重点进行了讲解,受众群体纷纷表示在日后购买和食用碘盐时会认准品牌、科学安排、合理食用。

领导带头,抓好落实。为了确保“碘缺乏病防治日”宣传活动落地见效,石春旺同志协同消费品科工作人员以及市盐业公司主要负责人一起前往宣传点,对群众进行宣传讲解、科普教育、认真解答,对群众提出的各种问题应答尽答、能解能答,认真解答群众疑惑,确保活动宣传到位、落实到位、执行到位。

通过各方的通力合作,积极配合,此次活动效果明显。一是提高了市民对碘缺乏病的认识程度,二是提升了我市食盐品牌的知名度,三是提高了市民朋友对我们工作的满意度。我们将会再接再厉,为提高全市国民素质而继续奋斗。

(撰稿人:张虹   审核人:石春旺)