你好,今天是
本站搜索  
渭南市工业经济高质量发展务虚会顺利召开
发布时间:2020-01-19    来源:渭南市工业和信息化局 【打印】【关闭】

1月16日,市工信局组织召开了渭南市工业经济高质量发展务虚会。会议邀请原省信息中心主任,省政府城市规划专家委员会委员、省决策咨询委委员,国务院特殊津贴专家、陕西省有突出贡献专家李振平同志点评指导并授课。会议由市工信局党组书记、局长王蕾同志主持。市发改委、市统计局相关领导同志出席会议。

会议聚焦工业高质量发展主题,坚持问题导向、目标导向、发展导向,围绕“现在怎么看”“将来怎么干”谈观点、谈对策、谈建议,为推动渭南工业高质量发展集思广益、布局谋篇。会上,局全体班子成员、副县级干部及科级干部进行了现场发言,主要围绕面对新形势、新局面、新任务,渭南工业如何发力;结合区位条件、工业基础、资源禀赋等条件,渭南新兴产业该如何规划和布局;如何抓住黄河流域生态保护和高质量发展的契机,推动传统优势产业的转型升级;如何加强工业集中区建设,提升园区的要素保障能力和承载能力;如何抢抓5G建设的重大机遇,推动“两化融合”向纵深发展;在环保政策不断趋紧的形势下,传统产业如何突围;如何贯彻好中省政策,推动民营经济和中小企业高质量发展;针对当前稳增长遇到的困难和问题,提出改革创新的具体建议,如何以新理念、新机制、新办法突破重点难点问题,深入分析问题,提出思路和建议。

本次会议,是工信局高站位、广触角、深思考、实谋划进行形势研判、理清思路、落实措施的务实会议,为推动渭南建设新型工业聚集地和关中平原城市群次核心城市奠定了坚实基础。

(撰稿人:梁乐  核稿人:宏健)