你好,今天是
本站搜索  
市工信局召开全市民爆行业安全生产工作会
发布时间:2020-01-13    来源:渭南市工业和信息化局 【打印】【关闭】

1月9日,全市民爆行业安全生产工作会议顺利召开。各县市区工信局和民爆企业负责同志参加了会议,市工信局副局长王进民出席会议作了讲话。会议总结了上年度安全生产工作落实完成情况,安排了本年度安全生产工作任务,通报了百日安全生产集中整治行动进展情况,交流了工作做法经验,签订了2020年度目标责任书。

会议认为,在过去的一年里,全市工信系统和民爆企业认真学习领会习近平总书记关于安全生产的重要论述,积极贯彻落实中省安全生产工作部署要求,扎实履行安全生产监督和主体责任,加强安全生产教育宣传,开展安全生产业务培训,排查生产安全隐患,组织应急救援演练,较好地完成了各项工作任务,顺利实现了安全生产无事故的目标。

会议要求,在新的一年里,要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领工作全局,增强:“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。深化“不忘初心、牢记使命”主题教育效果,牢固树立“安全第一”的思想和“没有安全就没有一切”的理念,扎实落实安全生产责任制,切实消除生产安全隐患,确保工业生产和工作生活秩序稳定安宁。要提高政治站位,增强安全责任担当意识;转变工作作风,克服麻痹大意;坚持问题向导,补齐安全“短板”:注重精准预防,提高工作效能:加大资金投入,提升技术保障:加强信息交流,重视学习借鉴。总之,努力实现万无一失的良好效果,为促进全市经济发展和社会稳定做出应有贡献。