你好,今天是
本站搜索  
澄城县举办庆祝中华人民共和国成立七十周年工业发展纪实展
——奋进新征程 再铸新辉煌
发布时间:2019-10-10    来源:澄城县工业和信息化局 【打印】【关闭】

再现历史,展示辉煌。9月29日,由澄城县工信局主办,庆祝中华人民共和国成立七十周年工业发展纪实展在长虹广场举行。展览以图片的形式再现了澄城工业发展历程,12张展板共展出108张图片,以时间为轴线,分四个年代从不同层面反映了70年来澄城工业的发展。副县长陈耿民、局党委各支部主要负责人、工业战线退二线的老领导以及慕名而来的广大群众参观了图片展。

70年风雨历程,70年沧桑巨变。伴随着共和国的成长,勤劳智慧、纯朴善良的澄城儿女在县委、县政府的坚强带领下,在改革开放的大潮中攻坚克难、砥砺前行,描绘了一幅又一幅波澜壮阔、气势恢宏的工业历史画卷。新中国成立后,澄城县从近乎一张白纸的基础上铺开了涉及多行业、多门类的工业建设,尧头窑、新生煤矿、机械厂、印刷厂、澄城卷烟厂、金元铝业等具有历史意义的旧图片令人印象深刻。八十年代后澄城工业开拓前进,全面发力,形成了以烟、煤、电、铝和新能源为特色的发展格局,一张张照片记录了澄城工业发展由小到大、由弱到强,展示了一代代工业人“与时俱进 锐意进取”的豪迈情怀,进一步凝聚起了建设“工业强县”的强大力量。

此次展览的目的是让更多的人了解澄城工业、关注并支持工业发展,在新的历史起点,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝心聚力、开拓进取,加快实施“工业兴县”战略步伐,以实际行动向中华人民共和国70周年献礼。

展览活动自9月29日至10月4日持续六天,线上线下双管齐下,让更多人关注、支持澄城工业发展。

(撰稿:任婷   核稿:李洋)