你好,今天是
本站搜索  
“迎接新中国成立70周年 奋力追赶超越 建设美丽渭南”系列新闻发布会召开
发布时间:2019-07-18    来源:渭南市工业和信息化局 【打印】【关闭】


7月17日上午,在中共渭南市委宣传部、市政府新闻办组织开展的“迎接新中国成立70周年 奋力追赶超越 建设美丽渭南”系列新闻发布会上,市工信局党组成员、副局长苏鑫介绍了我市工业转型升级和助推民营经济发展相关工作情况。

上半年以来,我市不断优化服务,加大政策宣传力度,着力解决融资难题,营造良好营商环境,增强企业竞争力,加快转型升级步伐,扎实推进载体建设,推动工业节能环保,为工业经济发展注入了新活力,让渭南工业经济发展在经济下行压力中稳增长、再发力。

下一步,我市将对照高质量发展要求,围绕年初制定的《渭南市2019年推动新型工业聚集地工作意见》,通过实施“12345”工程(即形成一个规划、确保两个目标、推动三个转型、力求四个突破、聚力五大产业),推动全市工业高质量发展。同时,积极落实好中省市出台的各项扶持政策,加大产业发展基金和专项资金支持力度,保证政策措施条条落地,件件见效。认真做好“无中生有”和“有中培优”两篇文章,加快培育和壮大产业链条,推动产业布局合理化,切实把工业转型升级的中心任务放在提高发展质量和效益上。牢牢坚持“两个毫不动摇”和“三个没有变”,引导民营企业提升创新能力,增强发展信心,以优异的成绩,向中华人民共和国成立70周年献礼。