你好,今天是
本站搜索  
全省原材料工业高质量发展座谈会在渭召开
发布时间:2019-06-24    来源:渭南日报 【打印】【关闭】



6月21日,全省原材料工业高质量发展座谈会在渭南召开。省工业和信息化厅党组成员、陕西经济联合会会长党红忠参加会议。

会议传达了全国原材料工业工作会议精神,综合分析全省原材料工业发展现状,明确发展思路,布置重点工作,推动原材料工业高质量发展。西安、渭南等12个市(区)就2018年原材料工业高质量发展工作思路、目标、措施以及开展情况,和2019年重点工作进行交流发言。

党红忠说,随着我国经济由高速增长阶段向高质量发展阶段转变,给原材料工业发展提出了更高的要求。全省各工信部门要紧盯目标任务,一手抓高质量发展,一手抓专项任务高质量完成。要坚持“压缩、守线、强优、补短、服务”的工作思路,坚决压缩过剩产能,守住生态环保、安全生产底线,提升服务高质量发展的能力水平。要大力发展新型原材料产业,调整产业结构,引领产业升级,打造产业集群,确保新材料工业保持稳定增长。

(渭南日报   史王萍)