你好,今天是
本站搜索  
合阳县多举措推进民营经济发展
发布时间:2019-06-06    来源:合阳县工业和信息化局 【打印】【关闭】

6月5日上午,合阳县促进民营经济发展大会在县体育馆会议中心召开,此次会议由合阳县工信局牵头,全县部门、镇街、企业等200余人参加了会议。

会上,宣读了《合阳县民营企业发展年活动实施方案》以及表彰优秀民营企业的决定。县工信局、行政审批局、市场监管局、税务局等单位,结合部门实际,就促进民营经济发展作了表态发言。风动公司代表民营企业家作了发言。大会对重大贡献的10户优秀民营企业进行了颁奖。

县委书记李县平同志就民营企业的发展强调,要深入贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上发表重要讲话,坚持“两个毫不动摇”。他说自改革开放40年来,民营企业蓬勃发展,民营经济从小到大、由弱变强,在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥了重要作用,成为推动经济社会发展的重要力量。加快合阳民营经济发展务必抓好以下方面:一是要不断提高对民营经济的认识。要把思想、认识提高到总书记民营经济的论述上来;牢牢把握“两个毫不动摇”、“六个重要”、“三个没有变”的方针,这些政策就是给民营企业家吃定心丸。二是要不断推动民营经济的发展。让企业最多跑一次,推行上门服务、代办服务等措施;为企业服务,帮企业减负,助企业融资,给企业松绑,替企业分忧,强企业监督,促企业做大。三是要不断加强对民营经济的呵护。优化完善支持民营经济发展的政策措施,借外地经验,做大做强本地企业;开展营商环境提升年、招商引资行动年、民营经济发展年三年三攻坚。优化营商环境,营造宽松服务平台。(梁靓   李勤)