本站搜索  
入企调研知企情 筑牢春节安防线
发布时间:2022-01-21    来源:渭南市工业和信息化局 【打印】【关闭】

为进一步贯彻落实市县工业倍增计划工作要求,详细掌握县域重点工业企业发展情况,指导帮助企业健康快速良好运行,助力“工业倍增计划”顺利推进并如期实现。1月17日—1月20日,澄城县工信局组织机关干部分成4个调研组深入各镇(办)、经开区,对全县规上工业、拟入规、专精特新等26户重点工业企业开展走访调研活动。

根据活动的统一部署,调研组按照“不走形式、不走过场、主动联系、提前对接”的要求,坚持问题导向、需求导向,采取“实地查看+座谈会”的形式,有针对性的深入企业开展调研。调研中各调研组认真听取企业负责人介绍企业2021年生产经营情况、2022年发展思路、项目建设及自主创新能力方面的情况;了解制约企业发展的问题;宣传各级各类惠企政策,对企业符合申报的项目做好统计指导工作,鼓励企业结合自身实际,用好用足惠企政策;指导企业做好疫情防控、安全生产、厂区卫生整治和春节期间值班值守工作。调研组要求企业要立足当前、着眼长远、超前谋划,优化升级传统产业,做大做强优势产业;同时澄城县工信局将进一步发挥企业“娘家人”作用,贯彻落实各级扶企惠企政策,引导企业把握创新发展机遇,进一步提升企业竞争力。

下一步,澄城县工信局将全面贯彻落实县委十八届二次全体(扩大)会议精神,以本次调研活动为契机,认真做好走访过程中企业信息的收集,广泛收纳企业的意见建议,及时梳理、汇总、分析、研究问题,向企业提供持续的帮扶和支持,使每一项政策都能落地落实,每个问题都能够解决到位,确保入企调研不走形式,取得是实实在在的成效。

(撰稿人:王丹    审核人:段锋军)

微信

微信公众号