本站搜索  
全面总结深刻反思 靶向发力超前谋划
发布时间:2022-01-14    来源:渭南市工业和信息化局 【打印】【关闭】

——澄城县工信局召开中层干部述职会

为了全面总结工作,提前谋划部署安排2022年工作任务,1月11日,县工信局从下午2:00到晚上9:00利用长达7个小时的时间,集中召开了中层干部述职汇报会。会议由党委书记、局长段锋军主持,班子成员、驻村第一书记和全体同志30余人参加了会议。

会议首先由各股室负责人围绕2021年工作任务和工作目标汇报“干了什么?怎么干的?收获了什么?有哪些不足?原因是什么?明年怎么干?”六个但不局限六个方面进行述职。然后领导班子成员和其他同志进行深刻的点评。整个汇报与点评过程中不论是领导还是同志态度诚恳、客观公正、气氛热烈,达到了业务上互相了解、方法上互相学习,实现了思想共鸣、观点一致、共同提高的目的和良好的效果,也充分展现了工信人的党委领导下有张有弛的合力和团结活泼的活力。

段锋军指出,2021年在县委、县政府的坚强领导下,工信系统全体干部坚持以主题教育活动为引领,高擎工业强县战略大旗不动摇,围绕实施工业倍增计划任务,全面扎实开展各项工作,取得了优异的成绩。工业经济实现新突破,规上工业产值突破40亿元大关,工业技术改造投资增速全市第一,争取国家各类资金近1亿元;基础设施建设迈出新步伐,标准化厂房一期基本建成,4户企业签约入驻,全年新建5G基站148个,实现了5G网络县城区域和重点镇域的全覆盖;行业治理取得新成效,“散乱污”工业企业实现动态清零,老旧社区、小区通信线路整治到位;服务企业再添新措施,中小企担保融资额突破亿元,人才公寓顺利接手,企业高管成功入住,举办中小企业人才培训会9场,培训千余人次;企业培育再添新成绩,陕西拓日被评为国家级专精特新“小巨人”、省级优秀民营企业、省级技术创新示范企业、渭南质量奖,国家建材装配式建筑研究员成功落地,绿色建材专家工作站被授予市级专家工作站荣誉称号。

段锋军强调,2022年,全系统干部要此次会议为契机,超前谋划、准确定位、靶向发力,立足工业发展新高地,紧抓工业倍增机遇,积极贯彻落实中央和省市各级支持发展工业经济的政策意见,从严从细落实县委、县政府有关工作要求,紧盯企业问题精准帮扶措施,对标考核内容精准工作措施,跟踪服务发展对象精准培育措施,细化工业倍增任务精准督办协调,再鼓干劲,奋勇向前,持续推动工业经济实现更高质量的发展。全体领导及干部要以时不我待的紧迫感,“功成不必在我,功成必定有我”的责任感,不必扬鞭自奋蹄的“三牛”精神,为澄城社会经济做出自己的贡献,以优异的成绩迎接中国共产党二十大的胜利召开。


(撰稿人:刘德林   审核人  成会明

微信

微信公众号